Перед тем, как приступить к съемке документальных работ, студенты изучили теоретический процесс создания кино и посвятили месяц работе над сценарием будущего фильма. Бесплатный показ итоговых работ прошел в большом зале «Конторы пароходства» 27 мая. На нем было представлено пять работ, сценарии которых студенты выбрали на общем питчинге.
Среди них есть документальный фильм «Музей любви к человечеству». Это фильм о переменах в жизни героини. Она переживает переезд из квартиры, в которой осталось много воспоминаний, в однушке на Лесобазу. Ей тяжело с этим смириться, но в итоге она приходит к очень важным для себя выводам.
Также зрителям продемонстрировали кинокартину «Большой мастер» — о пресс-секретаре отделения МФЦ, который после работы проводит настольные ролевые игры, «Лизонька» — о молодом философе, «Без таблеток» — об эксперименте, в котором студенты отказываются принимать лекарства при любом удобном случае, а также фильм «Когда домой?». По его сюжету, студентка из Москвы переводится на заочное обучение ради путешествий, из-за чего не может строить планы и отношения.«Было страшно сделать что-то не так. Было много моментов, когда приходилось решать внезапно возникшие проблемы. Однако это был очень ценный опыт», — поделилась с редакцией Moi-portal.ru автор фильма «Музей любви к человечеству» Алена Курятникова.
«Этот фильм — небольшое исследование о том, что такое дом, как его найти», — отметили авторы кинокартины «Когда домой?».
