Продукты обогащены комплексом витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. «Лента.ру» сообщает, в рецепте продуктов можно найти молоко питьевое пастеризованное жирностью 2,5 процента, мороженое-пломбир, натуральный пчелиный мед, нативный трутневый гомогенат, нативное маточное молочко, цветочную пыльцу пчелиную, ягоды голубики, мякоть вишни и свежую мякоть манго.
Сотрудник кафедры Индустрии питания гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Артем Щетинин, автор разработки, отметил, что в состав напитков входят только натуральные ингредиенты, а технология приготовления исключает тепловую обработку. Это обеспечивает минимальные потери пищевой и биологической ценности при их производстве. Также было исключено использование консервантов, красителей и стабилизаторов. Разработчики собираются предложить включить напикти в меню ресторанов, кафе при фитнес-центрах, спортзалов, санаториев и кофеен.
Создатели напитков уже получили два патента на изобретение и отправили заявку в Федеральный институт промышленной собственности.«Продукты пчеловодства обладают не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и высокой пищевой и биологической ценностью, а по наличию полезных свойств и возможностям применения не имеют себе равных среди других природных продуктов. При этом пчелопродукты оказывают положительный эффект на психологическое состояние и психическое здоровье человека», — поделился Артем Щетинин.
Сюзанна Садыкова для Moi-portal.ru.