Тюменцам рассказали, как сделать мороженое дома

Впереди тюменцев ждет несколько жарких дней. Чтобы их было проще пережить, редакция Moi-portal.ru подготовила для тебя несколько простых и вкусных рецептов домашнего мороженого.

Повар тюменского мороженого «Пашуня» Александра Корниенко поделилась своими любимыми рецептами, которые подойдут всем — даже веганам. 

Мороженое из банана и клубники

Для его приготовления тебе понадобится три нарезанных ломтиками банана, одна чашка клубники и две столовых ложки коричневого сахара или любого другого подсластителя. Все ингредиенты нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и смешать до однородной массы. Можно подавать сразу в виде пюре или заморозить в контейнере. 

Лимонное мороженое

Тебе понадобится 400 грамм жирного кокосового молока, сок и цедра лимона, одна чайная ложка экстракта ванили и 3-4 столовые ложки любимого подсластителя. Все ингредиенты нужно смешать до однородности, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, и заморозить на 3-4 часа. Чтобы мороженое не расслоилось, его нужно перемешивать каждый час.

Мороженое из черники с кокосовым молоком

Для этого рецепта нужны четыре чашки замороженной черники, одна чашка кокосового или любого другого растительного молока, одна столовая ложка кокосового сахара или любого другого подсластителя. Все ингредиенты нужно смешать. При заморозке первые два часа мороженое необходимо перемешивать каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.

«Также можно половину банана наткнуть на палочку, обмакнуть в растопленный шоколад и убрать в морозилку. Получится своеобразное и сытное эскимо», — добавила Александра.  


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: