Тюменцам рассказали, как выбрать самое вкусное мороженое летом

Сегодня, 10 июня, отмечается Всемирный день мороженого. В новом выпуске «Гастроподкаста» от Moi-portal.ru повар мороженого из Тюмени «Пашуня» Александра Корниенко рассказала, как выбрать мороженое и как этот продукт используется в кулинарии.

Продукт, который производит тюменское заведение, напоминает сливочное мороженое, но создано оно на основе пюре банана, кленового масла, зеленой гречки и других добавок. Мороженое «Пашуни» является веганским — в нем нет молока и сливок. 

Александра также рассказала, как выбрать вкусное мороженое в магазине. При традиционном питании стоит покупать продукт, в котором присутствуют натуральные сливки. При определенной диете или непереносимости лактозы стоит заранее изучить состав.

Мороженое можно есть не просто так, а сочетать с разными блюдами, добавлять в напитки. Подробнее об этом слушай в подкасте.


Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: