Тюменцам рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Впереди долгожданные майские праздники, которые невозможно представить без главного деликатеса — шашлыка. В новом выпуске «Гастроподкаста» повар тюменского ресторана рассказал, как подобрать мясо и какой маринад лучше всего сохранит его вкус.

Команда Moi-portal.ru выпустила четвертый выпуск «Гастроподкаста» под названием «Шашлык | Кавказская кухня». Ведущий Максим Федоров вместе с поваром ресторана доставки «Мяско» Герамом Севояном обсудили, какое мясо идеально подходит для шашлыка, как правильно его выбрать, какой маринад лучше сохранит вкус мяса, а также, как называют шашлык в разных странах мира.

«Очень много существует маринадов: и с соками, и с газировкой, и с вином. Я использую соль и перец, даже лук не добавляю, потому что он все равно придает мясу свой тонкий вкус. А я считаю, что вкус мяса можно ощутить только в случае, если не будет лишних ингредиентов. Соль и перец позволяют раскрыть весь вкусовой спектр мяса», — сказал Герам Севоян.


Напомним, что с 29 апреля в Тюменской области запрещено посещение лесов и разведение открытого огня. Смотри в нашей подборке, где в Тюмени можно заказать сочные и вкусные шашлыки к своему праздничному столу.

Весь подкаст слушай в группе «Мой портал | Тюмень» во «ВКонтакте». 

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: