Тюменский проект «Не выставка шуб» выиграл два гранта

Тюменские активисты создали проект «Не выставка шуб», направленный на модернизацию сельских домов культуры в регионах. Для его реализации организаторы получили два гранта.

Автором идеи «Не выставки шуб» стала команда центра креативных проектов сельских территорий «Дом вверх дном». Главный редактор центра Ксения Анохина рассказала изданию Moi-portal.ru, какие проблемы они пытаются решить:

«Это не единственный проект, который реализуем для сел. Поэтому мы как никто знаем, что сельские территории нуждаются в культурных, спортивных и прочих мероприятиях. А для этого сельским домам культуры и прочим учреждениям зачастую не хватает не только кадров, но и современной оборудованной площадки».

Центр «Дом вверх дном» будет создавать условия для саморазвития сельской молодежи, оборудовать пространство, организовывать досуг жителей, проводить занятия по современным видам творчества. Новые мультимедийные зоны появятся в селе Исетское Тюменской области и селе Раскатиха Курганской области.

Ксения Анохина рассказала, что «Не выставка шуб» выиграл грант на реализацию в Президентском форуме культурных инициатив в размере 2 700 000 рублей. Также проект получил грант на сумму 750 000 рублей на форуме «Территория инициативной молодежи "Бирюса"».

«Мы, конечно, очень хотим, чтобы наши проекты выигрывали и реализовывались, но каждый раз победа для нас — это очень неожиданно и приятно», — добавила девушка.

Генеральный директор центра «Дом вверх дном» Федор Маслов рассказал, что проект «Не выставка шуб» оказался самым большим проектом, представленным Тюменской областью на конкурсе Президентского фонда культурных инициатив. Всего было подано 12 000 заявок, однако гранты получили 1 478 проектов.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: