Тюменцы сравнили актеров театра в гриме и без него

В Тюмени прошел 16-й Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». Команда Moi-portal.ru решила посмотреть, как преображаются актеры для спектаклей.

На фотокарточках показано сравнение, как выглядит один и тот же человек с гримом и без него. Как рассказал креативный продюсер Дмитрий Колобов, задумка проекта довольно простая — показать, как актеры могут преобразиться с помощью красок, косметики и других дополнительных средств.

«Для съемок художественных фильмов крупные студии и компании используют очень искусный грим. Один и тот же человек может сыграть разных героев, лишь меняя костюмы. Мы решили показать, как участники уличного театра «Небесная карусель» преображаются для своей постановки. И многие из них выглядят совсем не так, как в жизни», — добавил Дмитрий Колобов.



В этом году «Сны улиц» прошли в непривычном формате: спектакли, которые проходили в День города, 31 июля, перевелись в онлайн-формат, а число зрителей остальных постановок было ограничено. Как рассказывает организатор Полина Захарова, фестиваль прошел в камерном режиме, что было невозможно представить раньше, ведь на одну постановку приходило около 10 000 человек. Узнав о нововведениях, театры-участники немного растерялись: они привыкли видеть много зрителей и их реакцию. Особенно это было важно для детских спектаклей.

«Однако участники остались под большим впечатлением от фестиваля, от того, как мы их встретили и какая у атмосфера царила. Мы постарались сделать все, чтобы перекрыть недостаток в зрителях. Сразу после фестиваля они говорили много благодарностей и потом, когда вернулись в Москву и Питер, продолжали нам писать. Вот это тепло, оно не всегда возникает на всех фестивалях, потому что не успеваешь сблизиться с какими-то театрами из-за большой программы, как это было раньше. А здесь это возникло, потому что формат позволил больше времени посвятить друг другу», — поделилась Полина Захарова.

Все трансляции фестиваля можно посмотреть ниже.



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Instagram

Оцените материал: