Тюменцам рассказали, как правильно хранить ягоды

Садоводы Тюмени поделились секретами хранения ягод. Как оказалось, каждый вид требует особых условий.

Черную смородину рекомендуют в дуршлаге, а затем дать воде стечь на чистое полотенце. После этого сухие плоды можно убрать в морозильную камеру. С красной смородиной уже так не получится. Как отметила «Вслух.ру» руководитель проекта «Школа садовода» Нина Щербакова, эти ягоды нужно сначала смешать с небольшим количеством сахара — он кристаллизуется и не даст ягодам прилипнуть друг к другу. После этого ее можно заморозить, съесть как десерт или использовать для компота.

Для заморозки малины нужно отобрать целые и большие ягоды и мыть их при этом нельзя. Крыжовник мыть можно, но перед заморозкой его нужно почистить, лучше всего — выделить отдельный ящик в морозильной камере. Это нужно делать для того, чтобы ягоды не впитали запах других продуктов.

Эксперты советуют съедать ягоды до весны и не замораживать их повторно. Так они не теряют полезные свойства.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: