Самый летний суп: где в Тюмени поесть окрошку?

С приходом жарких летних дней хочется съесть окрошку. Мы собрали несколько заведений, которые предлагают тюменцам окрошку на любой вкус.

«Горячий цех»

В ресторане с кухней открытого огня «Горячий цех» гостям предлагают попробовать окрошку с брискетом за 390 рублей. Как сообщается на сайте ресторана, брискет — это огромная 8-килограммовая грудинка, которая коптится на ольховой щепе при температуре ниже 100°С около 16 часов в смокере в 16 специях.

горячий цех.jpg Фото: социальные сети ресторана «Горячий цех» 

«Кацо»

В «Кацо» гостям предлагают окрошку с говядиной на квасе за 290 рублей. В состав также входят редис,картофель, яйцо, огурцы, сметана, хрен, горчица, укроп, петрушка, зеленый лук. При этом квас подается отдельно. 

кацо.jpg Фото: социальные сети ресторана «Кацо»

«Узбечка»

Здесь тюменцы могут попробовать окрошку на айране за 365 рублей. Кроме домашнего айрана в состав блюда входят отварная говядина, картофель, яйцо, свежий редис, огурец и зеленый лук. 

«Шашлыкоff»

В «Шашлыкоff» тюменцев ждет фестиваль окрошки. В меню заведения помимо классической окрошки можно найти окрошку с говядиной, рыбную, грибную и на кефире. Цены на блюдо варьируются от 179 до 220 рублей. 

«Водокачка»

Окрошку тюменцы также могут попробовать в «Водокачке» на набережной. За 350 рублей гостям заведения обещают пикантное и насыщенное блюдо на квасе. 

водокачка.jpgФото: социальные сети бара «Водокачка»