Твоя афиша. Мероприятия с 12-13 мая

Редакция Moi-portal.ru собрала для тебя самые крутые события на ближайшую неделю. Ты сможешь сходить на иммерсионную выставку, посмотреть спектакль о пианисте, посетить рок-фестиваль и многое другое.

Мероприятия

ДЫМ. — это иммерсивная выставка, созданная по графическому роману художника и автора комиксов Ольги Лаврентьевой «Сурвило». Здесь нет актеров и все построено на аудиовизуальных и тактильных средствах выразительности. Ты точно сможешь погрузиться в атмосферу военных лет.

Тебя ждут в театральном центре «Космос» по адресу улица Республики, 165А.

12+
Приходи за невероятной атмосферой на концерт, приуроченный к последнему этнофестивалю «Небо и Земля».

В программе: композиции различных стран и эпох – от Ирландии до Аргентины, от средних веков до современности. Проследи за нитью, которая переплетает музыку с историями и легендами народов мира.

Тебя ждут в «Конторе пароходства» по адресу улица 25-го Октября, 23А, ст. 1.

12+
В одном из местных изданий вышла статья о том, как две пенсионерки угнали трамвай из депо и вывели его на маршрут. Одна вела трамвай, вторая продавала билеты. Собрав за «смену» приличную сумму они бросили угнанный трамвай, купили спиртные напитки и пирожки на закуску. После чего продолжили радоваться жизни в одном из дворов, где их и схватила полиция. Эту заметку и прочитали героини пьесы «Угонщица». И когда они узнают, что новость об угоне трамвая оказалась фейком и чьей-то шуткой... Они решают взаправду угнать трамвай! Тем паче, что в прошлом обе они работали в трамвайном депо. Получилось у них или нет, и как это было? Это вы узнаете, посмотрев спектакль!

Тебя ждут в театре «Ангажемент» по адресу улица Олимпийская, 8А.

16+
Большая трагедия маленького человека, или можно ли вывести деревню из человека, если из деревни его уже, в принципе, вывезли. Насколько же сложной может быть судьба простого человека?

Китч высочайшей пробы о русской душе, честный разговор по душам с душевными людьми.

Спектакль по рассказам Василия Шукшина: «Жена мужа в Париж провожала», «Хозяин бани и огорода», «Микроскоп», «Вань, ты как здесь?!»

Тебя ждут в Тюменском большом драматическом театре по адресу улица Республики, 129.

12+
С наступлением теплого времени года всегда хочется перемен. Один из способов — поменять уже надоевшую работу.

Фитнес-тренер Илья Байдецкий расскажет, как решиться поменять свою жизнь и найти свое предназначение.

Тебя ждут в мультицентре «Моя территория» по адресу улица Ванцетти, 1.

16+
ДЫМ. — это иммерсивная выставка, созданная по графическому роману художника и автора комиксов Ольги Лаврентьевой «Сурвило». Здесь нет актеров и все построено на аудиовизуальных и тактильных средствах выразительности. Ты точно сможешь погрузиться в атмосферу военных лет.

Тебя ждут в театральном центре «Космос» по адресу улица Республики, 165А.

12+
В первый день XX века на пароходе «Вирджиния», в ящике из-под лимонов был найден младенец. Мальчика назвали Дэнни Будман Т.Д. Лемон Новеченто. Он рос и проводил свою жизнь на этом огромном океанском лайнере, курсировавшем между Америкой и Европой, и никогда не сходил на берег. Там же чудесным образом Дэнни научился играть на рояле, стал блестящим виртуозом и развлекал публику вместе с ресторанным оркестром. С ним связаны удивительные истории, а его жизнь превратилась в легенду.

Тебя ждут по адресу улица Республики, 129.

16+
Серьезные хореографы все чаще присваивают себе поп-культуру, тиражируя форматы и образы глэм-вечеринок, светских показов, реклам и клипов: Сиди Ларби Шеркауи ставит для Бейонсе, а Уэйн Макгрегор для COS. По мнению Михаила Ямпольского, эта практика говорит о том, что «культура начинает эволюционировать в сторону смешения искусства с повседневностью», а «экономика … вбирать в себя, помимо искусства, моду, изысканную дорогую еду, все то, что принято называть стилем жизни — life style». Так и меняется культурное пространство в современном европейском танце, для которого «рынок престижных ценностей» становится новой площадкой для коммуникаций в искусстве.

Тебя ждут в «Космосе» по адресу улица Республики, 165А.  

16+
Весь май 16 рок групп будут играть на одной сцене, а профессиональное жюри и зрители решат, кто из них достоит называться лучшей.
Фестиваль соберёт под одной крышей самые талантливые музыкальные коллективы нашего города.

Помимо самого фестиваля гости смогут посетить фотовыставку и вторую акустическую сцену на террасе, на которой каждый желающий сможет исполнить свою песню в формате открытого микрофона.

Тебя ждут в Доме Печати по адресу улица Осипенко, 81.

16+